LINE
Instagram

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単ホットサンドスープペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

白菜ミックスナムルのビビンバ

白菜ミックスナムルのビビンバ

ホットプレートで作る石焼ビビンバ風メニューです。うずらたまごの目玉焼きが味と見た目のアクセントに。辛味が苦手な場合はキムチを甘口のものにし、コチュジャンではなく焼肉のたれを添えてください。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ベジしゃぶ 白菜ミックス 1袋

ご飯 400g
牛ひき肉 200g
うずらのたまご 6個
にら 1/4束
キムチ 80g
A:ごま油 小さじ1
A:塩 小さじ1/3
焼肉のたれ 大さじ3
ごま油 大さじ2
コチュジャン 適量

作り方

  1. 耐熱器に「ベジしゃぶ 白菜ミックス」を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、Aを加え混ぜる。
  2. ホットプレートにごま油(大さじ1)をひいて中温にし、うずらたまごを割り入れ目玉焼きを焼き、いったん取り出す。
  3. 牛ひき肉を炒め、肉の色が変わったら焼肉のたれを入れて味をからめ、いったん取り出す。
  4. ホットプレートをさっと拭き、残りのごま油をひき、ご飯を加えほぐすように炒める。
  5. ①・③をのせ、刻んだにら・キムチを散らし、②をのせ、コチュジャンを添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

キャベツとさきいかのかき揚げそば

キャベツとさきいかのかき揚げそば

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

鶏と白ねぎのゆずこしょう炒め

鶏と白ねぎのゆずこしょう炒め

10

使用商品
ベジしゃぶ 白ねぎミックス

レシピをみる

野菜たっぷり白湯風鍋

野菜たっぷり白湯風鍋

20

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

キャベツいっぱい豚キムチ

キャベツいっぱい豚キムチ

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

ヘルシーキャベツピザ

ヘルシーキャベツピザ

15

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

ミックスサラダのトマトチーズスープ

ミックスサラダのトマトチーズスープ

5

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

キャベツたっぷりスタミナもつ鍋

キャベツたっぷりスタミナもつ鍋

20

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

パリパリチキンのボリュームサラダ

パリパリチキンのボリュームサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 白菜ミックスナムルのビビンバ