
ねぎとたまごの中華雑炊
ねぎとごま油の香りが食欲をそそる中華風味の雑炊です。たっぷりの野菜と鶏肉で食べ応えもあります。- 2人分
- 15分
材料
ベジしゃぶ 白ねぎミックス | 1袋 |
---|
ご飯 | 150g |
---|---|
サラダチキン(プレーン) | 100g |
卵 | 1個 |
A:水 | 500ml |
A:鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) | 小さじ2 |
A:醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさに手で割く。
- ご飯はざるにあけて流水で洗い、粘り気を取る。
- 鍋に「ベジしゃぶ 白ねぎミックス」、A、①を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら②を加える。
- 卵は溶きほぐす。
- ③が沸騰したら④をまわしかけ、10秒ほどおいてからごま油もまわしかけて、お椀に盛りつけたら完成!
レシピのキーワード
火を使わない, ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー, 簡単,
オススメレシピ

