
白菜と鮭のフライパン蒸し
あっという間に完成する主菜です。深煎りごまドレッシング以外にも、ポン酢しょうゆなどお好みのタレでお召しあがりください。- 2人分
- 10分
材料
ベジしゃぶ 白菜ミックス | 1袋 |
---|
生鮭(切り身) | 2切れ |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 生鮭に塩・こしょうをふる。
- フライパンに「ベジしゃぶ 白菜ミックス」を敷く。
- ②の上に①をのせ、酒をふり、ふたをして強めの中火で7~8分蒸し焼きにする。
- 鮭に火が通ったら火を止める。キユーピー 深煎りごまドレッシングを添えて、完成!
レシピのキーワード
メイン料理, 包丁を使わない, あったかメニュー, ボリュームのある, 簡単, おかず・おつまみ
オススメレシピ

