
白菜のマカロニグラタン
みずみずしい白菜が入ったさっぱり味のグラタンです。市販の素で手軽に1品が完成します。- 2人分
- 10分
材料
ベジしゃぶ 白菜ミックス | 1袋 |
---|
ベーコン | 50g |
---|---|
マカロニグラタンの素(市販品) | 1袋(2人前) |
牛乳 | 200mL |
水 | 200mL |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油をひいて熱し、①、「ベジしゃぶ 白菜ミックス」を焦がさないように炒める。
- 一旦火を止め、マカロニグラタンの素、水、牛乳の順に入れて良く混ぜる。
- ③にマカロニを入れて再び中火にかけ、沸騰したら弱火にして3分間混ぜながら煮る。
- 耐熱器に④を入れ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで7~8分加熱して完成!
レシピのキーワード
おしゃれ, メイン料理, ボリュームのある, あったかメニュー
オススメレシピ

