
野菜たっぷり豚ニラ丼
たっぷりの野菜と豚バラ肉を焼き肉のたれで濃いめに味付け。ご飯にのせてたまごの黄身を絡めればスタミナも美味しさも満点です。- 3人分
- 10分
材料
ベジしゃぶ 白ねぎミックス | 1袋 |
---|
ご飯 | 600g |
---|---|
豚バラ肉(スライス) | 300g |
卵黄 | 3個 |
ニラ | 6本 |
焼き肉のたれ(市販品) | 100ml |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 豚バラ肉は5cm幅に切る。
- ニラは長さ5cmに切る。
- 熱したフライパンに油をひき、①を炒める。
- ③に火が通ったら、②、「ベジしゃぶ 白ねぎミックス」を加えて強火で炒め合わせ、焼き肉のたれをまわしかける。
- どんぶりにご飯を盛りつけ、④、卵黄をのせたら完成!
レシピのキーワード
ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー,
オススメレシピ

