
野菜たっぷり豚汁
「ベジしゃぶ」を使えば野菜をあれこれ揃える必要がなく、調理時間も大幅カット。簡単に具材感たっぷりの豚汁が完成です!- 3人分
- 10分
材料
ベジしゃぶ 白菜ミックス | 1袋 |
---|
豚バラ肉(スライス) | 60g |
---|---|
みそ | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
和風だし(顆粒タイプ) | 小さじ2 |
作り方
- 豚バラ肉は2cm幅に切る。
- 鍋にごま油をひき、①を炒める。
- ②に火が通ったら「ベジしゃぶ 白菜ミックス」を加えて全体がしんなりするまで炒める。
- ③にAを加えて野菜に火が通るまで煮、いったん火を消してからみそを加えて溶かす。
- 再度火にかけ、沸騰する直前で火を止め、お椀に盛りつけて完成!
レシピのキーワード
ボリュームのある, あったかメニュー, 簡単,
オススメレシピ

