鶏むね肉と玉ねぎのさっぱりぽん酢サラダ
オニオンスライスの程よい辛味とぽん酢の爽やかな酸味が好相性。鶏むね肉を加えたヘルシーで食べ応えのあるサラダです。
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材料
鶏むね肉 |
1枚 |
ミニトマト |
4個 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ブロッコリースプラウト |
適量 |
かつお節 |
適量 |
ぽん酢 |
適量 |
作り方
- 鶏むね肉は皮を除き、耐熱器に入れて酒、塩をふってラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- ①をそのまま冷まし、熱くなくなったら食べやすい大きさに割く。
- ミニトマトは半分に切る。
- 「玉ねぎサラダ」、②、③を軽く和えてお皿に盛りつける。
- ④にかつお節、ブロッコリースプラウトをのせ、ぽん酢をかけて完成!
※鶏むね肉を冷ます時間を含みません。

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