
市販の素で!お手軽八宝菜
市販の素を使った手軽な一品です。具材は全てそろわない場合は、ベジしゃぶと豚肉だけでもおいしくできあがります。- 2人分
- 15分
材料
ベジしゃぶ 白菜ミックス | 1袋 |
---|
豚ばら肉 | 200g |
---|---|
冷凍シーフードミックス | 100g |
しいたけ(生) | 3個 |
八宝菜の素(市販品) | 1袋(2人前) |
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 1袋 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
- 冷凍シーフードミックスは解凍し、よく水気を拭く。
- しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①と②を炒め、色が変わったらお皿に取り出す。
- フライパンを再び火にかけサラダ油を入れて熱し、③、「ベジしゃぶ 白菜ミックス」を炒める。
- 野菜がしんなりしたら火を止め、④、うずら卵、八宝菜の素を加えて混ぜる。
- ⑥を再び火にかけ、全体が良く混ざりとろみがついたら、お皿に盛りつけて完成!
レシピのキーワード
メイン料理, あったかメニュー, ボリュームのある, 簡単
オススメレシピ

