毎日アレンジ自在!野菜たっぷりYOMEレシピ

ベトナムサンドイッチ

サラダクラブ・酢をあわせて、しんなりさせてフランスパンにはさみます。癖のない食べやすい野菜たっぷりのベトナムサンドイッチがお手軽に。マヨネーズと粒マスタードを添えて仕上げます。

ベトナムサンドイッチ画像

材料

サラダクラブ 10品目のサラダ 金美人参やレタス 1袋
フランスパン 1/2本
焼豚 100g
バター 適量
マヨネーズ・粒マスタード 各適量
A 砂糖・米酢 各大さじ2
はちみつ・ナンプラー 各大さじ1

作り方

  1. フランスパンは横半分に切れ目を入れる。焼豚は食べやすい厚さに切る。ボウルにサラダクラブ 10品目のサラダ 金美人参やレタス・Aをあわせ、しんなりとするまでおく。
  2. オーブントースターで①のフランスパンの切り口をお好みで焼く。バターを塗り、焼豚・水気をしっかりと絞った①のサラダクラブ 10品目のサラダ 金美人参やレタスを2/3量はさむ。
  3. 半分に切り、皿に盛りつける。残り1/3量のサラダクラブ 10品目のサラダ 金美人参やレタス・マヨネーズ・粒マスタード・お好みで香菜を添える。
ページトップへ
  • YOMEちゃん コラボレーションライブラリー
  • 携帯野菜たっぷりレシピ