毎日アレンジ自在!野菜たっぷりYOMEレシピ

たこのガリシアサラダ

スペインの代表的料理、ガリシアをサラダで。ガリシアはパプリカ・にんにくで炒めるお料理のこと。サラダクラブに入ったパプリカとリンクさせます。ここでは茹でたこを炒めてサラダに合わせます。

たこのガリシアサラダ画像

材料

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋
茹でたこ 150g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1本
にんにく 1片
塩・黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
A パプリカ(粉末) 適量
コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. にんにく・セロリはみじん切り。玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。タコは厚さ5mmの斜め薄切り。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・セロリを入れて弱火にかけ香りがたってきたら、中火にし、たこ・玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. Aを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  4. 皿にサラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、③をのせる。
ページトップへ
  • YOMEちゃん コラボレーションライブラリー
  • 携帯野菜たっぷりレシピ