キャロットサラダパンケーキ


材料

サラダクラブ 10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ 1袋
2個
人参(すりおろしたもの) 120g
ホットケーキミックス 200g
溶かしバター 大さじ3
砂糖 大さじ2
ウインナー 適量
ハム 適量
焼き海苔 適量
     
A クリームチーズ 80g
牛乳 大さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1/2
バジル(乾) 少々

作り方

  1. ボウルに割りほぐした卵・人参・砂糖・溶かしバターをあわせて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。Aはあわせておく。
  2. テフロン加工のフライパンを温め、①の生地をお玉1杯分ずつ流し入れて両面焼く。(大きさの目安:直径10~12cm)同様に残り4枚焼く。
  3. パンケーキ1枚を使ってうさぎの顔の輪郭を作り、ウインナー・ハム・焼き海苔で顔を作る。
  4. 皿に②のパンケーキを盛りつけてAをのせ、サラダクラブ 10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ・③のうさぎのパンケーキを添える。