トマトバジルクリームのパスタサラダ

ファルファッレ、カットトマト(缶)、にんにく、生クリーム、バジル(乾)を合わせた簡単パスタを10品目のサラダ 紅芯大根やトレビスに添えます。温泉卵をのせ、くずしながらいただきます。

トマトバジルクリームのパスタサラダ

材料

サラダクラブ 10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス 1袋
ファルファッレ 50g
カットトマト(缶) 1/2缶
にんにく 1/2かけ
生クリーム 25cc
オリーブ油 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
小さじ1/2
バジル(乾) 小さじ1/4
温泉卵 2個
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. ファルファッレはパッケージの時間通りに茹でておく。にんにくは繊維に逆らった薄切り。
  2. 鍋にカットトマト・にんにく・オリーブ油・はちみつ・塩をあわせて火にかけ沸騰させ、時々鍋底をかき混ぜながら15分煮る。
  3. ②に生クリーム・バジルを加えて軽く混ぜ、ファルファッレを加えてからめる。
  4. 器にサラダクラブ 10品目のサラダ 紅芯大根やトレビスを盛りつけ、③をのせる。温泉卵を添えて、粗挽き黒こしょうをかける。
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