アヒポキ風サラダ
黄身だけでなく、泡立てた卵白をのせることで見た目のインパクトが大きいアヒポキ風サラダです。 ※調理時間に漬け込む時間は含みません。- 4人分
- 10分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
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まぐろ(刺身) | 12切れ |
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アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
A:酒 | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
たまご | 1個 |
作り方
- Aの調味料を鍋に入れて熱し、アルコールをとばす。粗熱が取れたら醤油を混ぜる。
- まぐろは①に約30分漬け込む。
- アボカドは皮と種を除き、12等分の薄切りにする。
- トマトは12等分のくし形切りにする。
- お皿に②、③、④を交互に並べ、「食卓にぎやか彩りサラダ」を盛りつける。
- たまごを卵白と黄身にわけ、卵白は角が立つまで泡立てる。
- ⑤の上に⑥と黄身をのせ、②の漬けだれをかけて完成!