にんじんとツナのマカロニサラダ
にんじんサラダの色合いを活かした作り置きお惣菜です。ツナにたまごにマカロニと子どもも喜ぶサラダに仕上げました。
シェアする

材料
キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク) |
1袋 |
マカロニ |
50g |
たまご |
1個 |
砂糖 |
ひとつまみ |
塩 |
適量 |
サラダ油 |
少々 |
キユーピー マヨネーズ |
大さじ2 |
作り方
- マカロニは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆで、流水で冷やして水気をよくきる。
- ボウルにたまごを溶き、砂糖を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、②を流し入れ、炒りたまごを作る。
- ボウルに「にんじんサラダ」・キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク)・①・③を入れ、キユーピーマヨネーズで和えて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
朝食レシピ >
にんじんとツナのマカロニサラダ