
春の彩り大根サラダ
大根のさわやかな白さに鮮やかな彩りが映える、ひと手間かけたごちそうサラダです。- 2人分
- 10分
材料
彩り大根サラダ | 1袋 |
---|
ホタテ(生食用) | 3個 |
---|---|
ミニトマト | 3個 |
スナップエンドウ | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
片栗粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
作り方
- スナップエンドウはがくと筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で2分ほど茹でてから冷水につけて粗熱を取る。
- ミニトマトは半分に切る。
- ホタテは厚みを半分に切り、塩、こしょうをしてから表面に片栗粉を薄くはたく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、③を強火で焼き、両面に焼き色がついたらすぐに取り出す。
- お皿に「彩り大根サラダ」、①、②、④を盛り付け、キユーピー テイスティドレッシング イタリアンをかけて完成!

オススメレシピ

