しゃきしゃきぽてさら
茹でたじゃがいもを生クリーム、マヨネーズで混ぜ、サラダクラブに和えるようにしていただきます。じゃがいものトロミをアクセントに、サラダクラブを頂きます。
シェアする

材料
じゃがいも | 3個 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
A:生クリーム | 50cc |
A:マヨネーズ | 大さじ1 |
バジル乾燥 | 小さじ1/2 |
作り方
- じゃがいもはひと口大に切り、水にさっとさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱。
- ①が温かいうちにコンソメを加え、なめらかになるまでマッシャーで潰す。
- そのまま冷まして粗熱を取り、Aを加え良く混ぜ、バジルを加えさらに混ぜる。
- 「玉ねぎサラダ」を加え和える。

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
洋風のサラダレシピ >
しゃきしゃきぽてさら