
3色だれの野菜たっぷり豚しゃぶ鍋
3種類のつけだれによる味の変化で飽きずにキャベツがどっさり食べられる豚しゃぶ鍋です。- 2人分
- 10※分
材料
千切りキャベツ ビッグパック | 1袋 |
---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
---|---|
長ネギ | 1本 |
人参 | 1/2本 |
水菜 | 2束 |
水 | 1000ml |
だし昆布 | 10g |
レモンドレッシング | 2個 |
焙煎ごまドレッシング | 2個 |
おろし玉ねぎドレッシング | 2個 |
作り方
- 土鍋に水と昆布を入れて30分おく。
- 人参はスライサーなどで細めの千切りにする。
- 長ネギは斜め切りにする。
- 水菜は食べやすい長さに切る。
- お皿に豚肉、「千切りキャベツ ビッグパック」、②、③、④を盛り付ける。
- 「レモンドレッシング」「焙煎ごまドレッシング」「おろし玉ねぎドレッシング」はつけだれとして小皿などに出しておく。
- ①を中火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出し、さっと野菜をゆでる。
- 野菜を⑦でしゃぶしゃぶした豚肉で包んで、お好みのつけだれをつけて完成!
※昆布を水につけておく時間を含みません。

オススメレシピ

