
ほたてと人参のマヨネーズ和え
マヨネーズ和えにすし酢を加えてほどよくさっぱり、和テイストに仕上げた小鉢メニュー。彩り鮮やかでおもてなしにもピッタリです。- 3人分
- 5分
材料
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス | 1袋 |
---|
ほたて水煮(缶詰) | 70g |
---|---|
青ネギ | 1本 |
すし酢 | 大さじ1 1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 青ネギは小口切りにする。
- ボウルに「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」、軽く汁をきったほたて水煮、すし酢、マヨネーズを入れて和える。
- ②をお皿に盛りつけ、①を散らして完成!
レシピのキーワード
火を使わない, おかず・おつまみ, 簡単,
オススメレシピ

