
簡単!レンジえびマヨサラダ
甘酸っぱいえびマヨのソースはサラダにもピッタリ!たっぷり作ってぷりぷりのえびとお野菜を一緒に召し上がりください。- 5人分
- 10分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
---|
むきえび | 200g |
---|---|
A:酒 | 大さじ1 |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:塩 | 少々 |
B:マヨネーズ | 大さじ6 |
B:ケチャップ | 大さじ1 |
B:砂糖 | 小さじ1 1/2 |
B:レモン汁 | 小さじ1 1/2 |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
- ビニール袋にむきえび、Aを入れてもみ込む。
- 耐熱器に袋から出した①を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- いったん取り出して混ぜてから再度ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- ③にBを加えてよく和える。
- お皿に「食卓にぎやか彩りサラダ」を盛りつけ、④をのせ、ピンクペッパーを散らして完成!
※電子レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レシピのキーワード
レンジ調理, 火を使わない, 包丁を使わない, ボリュームのある, おかず・おつまみ
オススメレシピ

