
新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め
1年中店頭に出回る野菜も旬の美味しさはまた格別なもの。ガーリックオイルが食欲をそそる春の野菜炒めです。- 2人分
- 10分
材料
炒めるキャベツ | 1袋 |
---|
新じゃがいも | 1個 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 少々 |
ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素 | 2個 |
作り方
- 新じゃがいもは皮つきのまま5mm角の棒状に切り、耐熱器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて斜め切りにする。
- ミニトマトは半分に切る。
- 熱したフライパンに油をひき①を炒め、焼き色がついてきたら「炒めるキャベツ」、②を加えて火が通るまで炒める。
- ④に「ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素」を回しかけ、③を加えてざっと炒め合わせたらお皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

