
豚ばらキャベツの青じそガーリックオイル炒め
こってりな豚ばら肉の炒め物も青じその風味でさっぱり爽やかにいただけます。青じそとガーリックオイルの相性もばっちりです。- 2人分
- 10分
材料
炒めるキャベツ | 1袋 |
---|
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素 | 1個 |
---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 100g |
青じそ | 10枚 |
塩 | 少々 |
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい長さに切り塩をする。
- 青じそは太めの千切りにする。
- 熱したフライパンに①を入れ中火で炒め、火が通ったら「炒めるキャベツ」を加え炒める。
- キャベツがしんなりしたら、「ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素」を回し入れ、②を加えさっと炒める。
- お皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

