サラダクラブ

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動画で工場見学

パッケージサラダができるまで

サラダクラブでは、新鮮なサラダをいつでも手軽に食べられるように、洗わずにそのまま食べられるパッケージサラダをお届けしています。
そんなパッケージサラダの製造工程をのぞいてみませんか?

パッケージサラダができるまで

野菜の受け入れ、加工から、充填・包装まで、徹底した品質管理に努めています。包装された商品は、1つ1つ、人の目で確認してから出荷しています。

原料
受入

野菜は、産地から冷蔵車で運ばれます。入荷された野菜は受け入れ検査を行い、品位・品温管理をしています。

原料
処理

外葉等、食用に適さない部分をトリミングし、野菜を食べやすい大きさにカットします。
※取り除かれた部分は、肥料の原料にリサイクルされます。

目視
検査

カットされた野菜をコンベアーに流し、野菜の品位やカットサイズ等、人の目でチェックを行います。

洗浄・
脱水

野菜の品位が損なわれないよう、適切な方法で、冷水による洗浄をしています。洗浄後、遠心脱水機で余分な水分を取り除きます。

充填・
包装

数種類の野菜を配合したサラダは袋やトレーに充填・包装していきます。使用する野菜の産地はコンピューターで管理され、パッケージに野菜の産地が印字されます。

箱詰め

包装された商品を1つ1つ確認しながら、箱詰めします。

出荷

商品は冷蔵車で10度以下に保たれたままお店に運ばれます。

産地表示

産地表示について

使用している野菜の産地(都道府県名または外国名)は、全ての商品パッケージ表面に印字しております。