LINE
Instagram

旬の野菜をサラダでたのしむ旬を味わうサラダシリーズ

5.15(水)
発売

商品画像

CONCEPT コンセプト

野菜の楽しみ方のひとつに“旬を味わう”という考え方があります。
四季の表情が豊かな日本ならではの贅沢な楽しみ方です。

サラダクラブでは、サラダにも季節ごとの旬野菜の活用を積極的に進めていきたいと考え、2007年の春にはじめて「金美人参」を商品に使用しました。
当時は市場でも珍しい野菜だったため、栽培してくれる産地を探すことから始め商品を販売しました。
色味のよさと食味が受け入れられ現在でも人気の商品です。

「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いを込めて、食卓で季節を感じられるパッケージサラダで旬をお届けしていきます。

image
image
image
image
image
image

2024年5月15日発売

旬を味わうサラダ 青じそミックス

旬の香味野菜「青じそ」を約5枚分使用した爽やかな香りのサラダです。

商品詳細はこちら
  • 青じそ

    青じそ

  • レタス

    レタス

  • 大根

    大根

  • 紅芯大根

    紅芯大根

  • グリーンリーフレタス

    グリーンリーフレタス

ポイント1 ポイント1

夏が旬の青じそを約5枚分使用

1パックに青じそを約5枚分使用!
青じその香りと風味が楽しめます。
※1枚1gで換算

image
ポイント2 ポイント2

青じそが黒くなりにくい
独自製法

カット後変色しやすい青じそはサラダに
使用するのが難しいとされていますが、
サラダクラブ独自の製法技術により
商品化することができました。

image
ポイント3 ポイント3

冷奴、冷や汁、サラダ麺にも

彩りと味のアクセントになる青じそは様々な料理に合います。
さっぱりと、おいしく野菜が食べられるので、夏のメニューにぴったりです。

image

MESSAGE

  • image

    東三温室園芸農業協同組合 さん 「『愛経1号』という愛知県独自の品種を栽培しています。
    香り高く、柔らかな青じそを楽しんでください!」

  • image

    豊橋温室園芸農業協同組合 さん 「香りが強く柔らかい葉の品種を選んで、安全で安心な栽培を心掛けています。
    他のサラダ野菜との爽やかなコラボを味わってください!」

  • image

    商品開発担当 「工場での生産ラインがうまく行かず、試行錯誤してやっと商品化することができました。
    サラダだけでなく、サラダ麺や冷や汁でもお楽しみください。」

旬の野菜をサラダでたのしむ

image

青じそ香る豆腐サラダ

さっぱりとしたメニューのため、夏場の食欲の無い時にもおすすめです。

レシピの詳細はこちら
image

青じそ香るツナキムチのサラダそうめん

キムチの漬け汁やツナ缶のオイルにはたっぷりの旨味と栄養があるので麺や野菜とからめてムダなく全ていただけます。

レシピの詳細はこちら
image

青じそとわさびの
和風カプレーゼサラダ

モッツアレラチーズに爽やかな青じその風味とわさびのピリッとした刺激が絶妙な美味しさ。おつまみにもおすすめです。

レシピの詳細はこちら
「旬を味わうサラダ青じそミックス」
レシピ一覧へ

旬の野菜をサラダでたのしむ

※昨年から商品配合が変更になる可能性があります。

pagetop