![焼き白菜のごまあえ](/recipe/images/grilled_chinese_cabbage_with_sesame_seeds.jpg)
焼き白菜のごまあえ
蒸し焼きにした白菜のごまあえです。白菜の少し焦げたところもおいしい風味になります。- 1~2人分
- 10分
材料
ざく切りはくさい | 1袋 |
---|
あえるサラダ ごま和えの素 | 1個 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
作り方
- フライパンに「ざく切りはくさい」と水を入れ蓋をして中火で約7分蒸し焼きにする。
- 「あえるサラダ ごま和えの素」を加えて和え、お皿に盛りつけて完成!
レシピのキーワード
包丁を使わない, ボリュームのある, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単,![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)