サクサク油揚げとちりめんじゃこの和風サラダ
香ばしく焼いた油揚げのサクサク食感と、旨味がぎゅっとつまったちりめんじゃこが和風サラダのトッピングにピッタリです。- 1人分
- 10分
材料
リーフミックスサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
油揚げ | 1/2枚 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 8g |
青ネギ | 1/2本 |
和風ドレッシング | 1個 |
作り方
- 油揚げは横半分に切り、さらに5mm幅に切る。フライパンに油をひかずに熱し、油揚げを入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 青ネギは小口切りにする。
- お皿に「リーフミックスサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、①、ちりめんじゃこ、②をのせて「和風ドレッシング」をかけたら完成!