![小松菜と豆腐のごま和え](/recipe/images/japanese_mustard_spinach_and_tofu_with_sesame_sauce.jpg)
小松菜と豆腐のごま和え
先に小松菜にごま和えの素を混ぜ合わせておくと、木綿豆腐が崩れずに写真のように見栄え良くなります!- 1人分
- 20分
材料
あえるサラダ ごま和えの素 | 1袋 |
---|
小松菜 | 1/2束 |
---|---|
木綿豆腐 | 100g |
作り方
- 小松菜はラップで包み、レンジ(600W)で1分半加熱する。
- 加熱後、水にさらして冷まし絞り、2cmの長さに切る。
- 木綿豆腐は耐熱皿に入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。重しをのせ、15分水切りする。出てきた水分を捨て、ペーパータオルで木綿豆腐の水気をふき取る。
- ボウルに②、『あえるサラダ ごま和えの素』を混ぜ合わせる。後から③を軽く混ぜ合わせて完成。
レシピのキーワード
レンジ調理, 火を使わない, おかず・おつまみ, 簡単,![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
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