キャベツとさばのレンジ蒸しごま和え
ごまあえの素はみんなが大好きな甘じょっぱさとコクのある味わいでお箸がすすみます。火を使わない簡単レシピです。- 3人分
- 10分
材料
ざく切りキャベツ | 1袋 |
---|
さば水煮(缶詰) | 1缶 |
---|---|
えのきだけ | 1/2株 |
青ネギ | 2本 |
あえるサラダ ごま和えの素 | 3個 |
作り方
- えのきだけは石づきを取る。
- 青ネギは小口切りにする。
- 耐熱器に「ざく切りキャベツ」、汁気を切ったさば水煮、①を入れラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- ③に「あえるサラダ ごま和えの素」をかけてよく和え、お皿に盛りつけたら②を散らして完成!
※電子レンジの時間は様子をみて加減してください。