
さつまいもとエリンギのさっぱりポン酢玉ねぎサラダ
玉ねぎと好相性のポン酢しょうゆで食べるサラダ。根菜、きのこやお酢は高血圧の方におすすめの食材です。- 2人分
- 10分
材料
カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ | 1袋 |
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エリンギ | 2本 |
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さつまいも | 100g |
青ネギ | 1本 |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- さつまいもは厚さ1cmのいちょう切りにして水にさらしてから耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- エリンギは長さを半分に切ってから適当な太さに手で割いて耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- 青ネギは小口切りにする。
- お皿に「カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ」を盛りつけ、①、②をのせて③を散らし、ポン酢しょうゆをかけたら完成!
※電子レンジの時間は様子をみて加減してください。
レシピのキーワード
火を使わない, レンジ調理, あったかメニュー, 簡単,
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