2014/07/14

パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、パッケージサラダなどの野菜と和えるだけで、簡単にごちそうサラダのできる「野菜と和える具だくさんソース」シリーズを、全国のスーパー・小売店にて発売します。

新カテゴリーである「野菜と和える具だくさんソース」は、大きな固形をそのまま残したポテト・たまご・ごぼう・チキン等の具がたくさん入った、具だくさんのチルドソースです。当社が製造する、野菜を組み合わせて袋詰めした「パッケージサラダ」や普段のサラダと和えるだけで、ごちそう感のあるサラダが出来上がります。「クリーミーポテト」、「クリーミーたまご」、「やわらかごぼう」、「やわらかチキン」の4商品を、全国のスーパー、小売店の野菜売り場の冷蔵ケース内で販売していきます。

近年、女性の社会進出や核家族化、高齢化等により、パッケージサラダ市場が拡大しており、当社の売上高も、2004年度では50億円だったものが、2013年度では206億円と、10年間で約4倍に伸びています。しかし、「パッケージサラダ」と組み合わせて使える周辺素材は、ドレッシング以外のバリエーションが少なく、レシピが単一化してしまうといった声も寄せられていました。今回の新商品は、「パッケージサラダ」を楽しむバリエーションが増えることはもちろん、同じパッケージサラダコーナーで1つのレシピが完成するメリットがあり、買い物時間を短縮することができます。当社は、今後も積極的に、こうした「パッケージサラダ」の周辺商品を増やし、新しい価値と食卓を提案していきます。

商品特徴

サラダがペロリと食べられる失敗しらずの美味しいソース。
盛り付けるだけ、和えるだけの手軽さを実現し、健康を意識した働く女性や主婦の方などに嬉しいアイテムです。

「野菜と和える具だくさんソース クリーミーポテト」
蒸したじゃがいもに、マヨ風味のクリーミーなソースをからめました。
「野菜と和える具だくさんソース クリーミーたまご」
食感よく仕上げたたまごに、マヨ風味のクリーミーなソースをからめました。
「野菜と和える具だくさんソース やわらかごぼう」
やわらかいごぼうに、香り豊かな焙煎胡麻味のソースをからめました。
「野菜と和える具だくさんソース やわらかチキン」
やわらかいチキンに、濃厚なシーザーサラダ味のソースをからめました。

商品名 野菜と和える具だくさんソース クリーミーポテト 野菜と和える具だくさんソース クリーミーたまご 野菜と和える具だくさんソース やわらかごぼうご 野菜と和える具だくさんソース やわらかチキン
内容量 120g 120g 90g 90g
128円 148円 148円 168円
出荷期間 2014年7月22日(火)