サラダトピックス
サラダクラブパートナーについて
過去のイベントの様子
第1回:2022年10月22日(土)工場見学
茨城県の五霞工場の見学を行いました。一般のお客様を加工場内にご案内したのは初めてです。当日は、レタスのトリミング体験や、創業当時の製法や数年前の製法で作った「千切りキャベツ」と現在の商品の「におい」を比較してもらい、品質向上の変遷や製造のこだわりを体感いただきました。
第2回:2022年11月26日(土)キャベツ収穫体験
契約産地の一つであるアマリファームさんの群馬県にあるキャベツ畑にお伺いして収穫体験を実施しました。畑一面に広がる大きなキャベツを目にして、「お店で見るキャベツより大きい!」とパートナーの方々は驚いていらっしゃいました。それぞれ大きさや葉の巻き具合をよく吟味してキャベツを収穫し、さらに、採れたてのキャベツを試食した際には、そのみずみずしさや甘さに感動の声があがりました。
第3回:2023年1月28日(土)レシピ共創
東京都調布市にある仙川キユーポートで、サラダクラブのパッケージサラダを使用したレシピ作りに挑戦いただきました。パートナーの方々と当社社員がチームとなり、「平日の簡単レシピ」「ボリュームたっぷりのおかずサラダ」などのテーマに沿ってレシピを考え、実際に調理しました。
スタートとともにパートナーの方々からアイデアが溢れだし、レシピ決めから調理までとても順調に、相談したり意見を出し合ったりとわいわい楽しみながら、11のアレンジレシピが完成しました。「いろいろなアレンジで楽しめる!」「お皿に出すだけだから本当に便利」「野菜メニューがほしい時にあると助かる」など普段使っているからこそのお声も聞くことができました。