産地情報
三豊セゾン
香川県
野菜の栽培を始めたのは何年からですか?
三豊セゾン単体として2000年、三豊ファームサービスという連合体として2013年頃からです。
野菜の栽培をする上でのこだわりを教えて下さい。
シーズンを通して、良品質の野菜を栽培できるよう取り組んでいます。世界中に野菜のおいしさをお届けしたい!野菜が持つ本来の美味しさを皆様にお届けしたい!という想いの下、GAP(ギャップ)にも取り組んでいます。
アピールポイントを教えて下さい。
地域農業の更なる発展を目指して、安定供給力・人材・顧客確保のため、三豊セゾンに加えて、三豊ファームサービスとしても野菜の栽培をスタートしています。レッドリーフレタスは酢みそ和え、食べて菜とじゃこのゴマ油和え、がおススメです。※食べて菜・・・香川県特産野菜である「さぬきな」と「小松菜」の交配により、平成18年に誕生した新野菜です。