![レンジ蒸し鮭ときのこのサラダ](/recipe/images/microwave-steamed_salmon_and_mushroom_salad.jpg)
レンジ蒸し鮭ときのこのサラダ
火を使わずに調理できる簡単レシピ。鮭やきのこの旨味にマヨネーズのコクも加わった、食べ応えのあるサラダです。- 2人分
- 10分
材料
カラダがよろこぶサラダ ブロッコリースーパースプラウト入り | 1袋 |
---|
鮭(生) | 1切れ |
---|---|
えのきだけ | 1/2株 |
しめじ | 1/2株 |
マヨネーズ | 20g |
和風ドレッシング | 2個 |
作り方
- しめじは石づきを除き小房に分ける。
- えのきだけは石づきを除き長さを半分に切る。
- 耐熱器に鮭、①、②を入れてマヨネーズをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- お皿に「カラダがよろこぶサラダ ブロッコリースーパースプラウト入り」を盛りつけ、③をのせて「和風ドレッシング」をかけたら完成!
※電子レンジの時間は様子をみて加減してください。
レシピのキーワード
レンジ調理, ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ, 簡単,![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)