工場見学受付


プレスリリース

簡単な盛り付けで食卓が華やかに! 「クリスマスに作ろう リースサラダ」 ~2022年12月17日(土)から12月25日(日)まで期間限定で販売~

2022/12/12

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2022年12月17日(土)から12月25日(日)までの期間限定で、
「クリスマスに作ろう リースサラダ」(170g/税込429円)を発売します。

<クリスマスに作ろう リースサラダ>

デコレーション例
「生ハムとミニトマトのリースサラダ」

「クリスマスに作ろう リースサラダ」は、3~4人前の大容量サラダです。クリスマスの時期に、季節感のある特別なサラダを召し上がっていただきたいという想いから、今年も期間限定で販売します。ボリュームのあるグリーンリーフレタスとサニーレタスをメインに、レッドキャベツやパプリカ、ラディッシュなどを使用しています。さらに、ゴマのような香りとピリッとした辛味が特長のセルバチコを配合して風味豊かなサラダに仕上げました。たっぷりのグリーンリーフをお皿に円形に盛ってお好みの食材を飾り付けるだけで、簡単にリースサラダが完成します。手軽に作れるため、お子さまと一緒にデコレーションを楽しみたいご家庭や写真映えするクリスマス料理を作りたい方にもおすすめです。ホームパーティーなど、人が集まる機会が増えるこれからの時期に、作りながら楽しめ、食卓を華やかにするサラダを提案します。

商品概要

商品名 クリスマスに作ろう リースサラダ
内容量 170g
参考小売価格(税込) 429円
販売地域 全国
※沖縄県は12月23日(金)~25日(日)の期間に販売
販売期間 2022年12月17日(土)~2022年12月25日(日)
URL https://www.saladclub.jp/products/bag8/christmas_wreath_salad.html

アレンジレシピ

「クリスマスに作ろう リースサラダ」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2022年12月12日(月)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

生ハムとミニトマトのリースサラダ
ボリュームのあるリーフレタスをリース状に盛り、生ハムやトマトで飾り付けるだけで簡単にリースサラダを作ることができます。クリスマスの食卓のサラダデコレーションにぴったりです。

■所要時間:約10 分
■材料(4人前)
・◆クリスマスに作ろう リースサラダ 1袋
・生ハム 5枚
・モッツァレラチーズ(1口タイプ) 6個
・ミニトマト 5個
・キユーピー イタリアンドレッシング  適量

■作り方
① 生ハムは横半分に切り、半分を端から巻き筒状に丸める。さらにそのまわりにもう半分をふんわりと巻き花を作る。
② ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
③ お皿に「クリスマスに作ろう リースサラダ」をリース状に盛り、①、②とモッツァレラチーズを飾り、「キユーピー イタリアンドレッシング」をかけて完成!

プレスリリースをダウンロード

Page Top

トップ > プレスリリース > 簡単な盛り付けで食卓が華やかに! 「クリスマスに作ろう リースサラダ」 ~2022年12月17日(土)から12月25日(日)まで期間限定で販売~