2015/07/08

パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、パッケージサラダと和えるだけで、ごちそう感のあるサラダが簡単に作れるサラダ用のソース「サラダとあえるソース」シリーズを、全国の量販店で 2015年7月29日(水)よりリニューアル発売します。

「サラダとあえるソース」は、大きな固形をそのまま残した蒸したじゃがいも・食感良く仕上げたたまご・やわらかく仕上げたごぼう・チキン等の具材がたくさん入った、具だくさんのチルドソースです。野菜を組み合わせて袋詰めしたパッケージサラダや、アボカドやトマトなどの野菜と和えるだけで、ごちそう感のあるサラダが簡単にでき上がります。また、本商品の賞味期間は製造日から60日間あり※、ご家庭の冷蔵庫のストックや忙しい日々の中でもごちそう感のあるサラダを食べたい方におすすめです。
※保存料を使用せず、 醸造酢の静菌効果と、保存温度を要冷蔵とすることなどにより、おいしさを保つことが可能になっています。

サラダクラブでは、2014年7月より「野菜と和える具だくさんソース」シリーズを販売してきました。今回、お客様によりコンセプトが伝わりやすいよう「サラダとあえるソース」への名称変更と、パッケージのデザイン変更をしてリニューアル発売します。また、「クリーミーたまご」の固形サイズを大きくし、「やわらかチキン」の具材の比率を上げるなどの仕様変更で、より具材感を感じていただけるようになりました。

商品特徴

商品名 クリーミーポテト クリーミーたまご やわらかごぼう やわらかチキン
商品画像
参考小売価格 (税抜)/
内容量
128 円/120g 148 円/120g 148 円/90g 168 円/80g
商品特長 蒸したじゃがいもに、人参、玉ねぎを合わせ、マヨ風味のクリーミーなソースをからめました。 食感良く仕上げたたまごに、マヨ風味のクリーミーなソースをからめました。 柔らかいごぼうに、人参、ごまを合わせ、香り豊かな焙煎胡麻味のソースをからめました。 チキン(ささみ)に、濃厚なシーザーサラダ味のソースをからめました。

商品名 サラダとあえるソース クリーミーポテト サラダとあえるソース クリーミーたまご サラダとあえるソース やわらかごぼう サラダとあえるソース やわらかチキン
内容量 120g 120g 90g 80g
128円 148円 148円 168円
販売開始 2015年7月29日(水)