プレスリリース
金美人参を使用した春季限定サラダ「お家で作るごちそうサラダ 春のサラダ用」「10品目のサラダ 金美人参やレタス」~2017年2月1日(水)から期間限定販売~
2017/01/17
パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、2017年2月1日(水)から4月下旬の春季限定で、「金美人参(きんびにんじん)」を使用した「お家で作るごちそうサラダ 春のサラダ用」(120g/189円)と「10品目のサラダ 金美人参やレタス」(170g/284円)を全国(一部エリアを除く)で発売します。
サラダクラブでは、旬の野菜を手軽に食べていただけるよう、春・夏・秋・冬の季節限定サラダを発売しています。今回発売する2品は、冬から春にかけて旬を迎える、鮮やかなレモンイエロー色の金美人参を使用しています。金美人参は、通常の人参に比べて肉質が柔らかく、甘みが強いのが特長です。人参独特の香りも少ないため野菜が苦手なお子様にもおすすめです。金美人参を使用したサラダの売上高は、この5年間で約4倍と大きく伸長しています。
「お家で作るごちそうサラダ 春のサラダ用」は、金美人参、人参、グリーンリーフレタス、トレビスをミックスしたサラダです。柔らかく甘みが強い金美人参を存分に味わえる春らしいサラダにしました。
「10 品目のサラダ 金美人参やレタス」は、10種類の野菜をバランスよくミックスし、3~4人前の容量で野菜をたっぷり食べられる「10品目のサラダ」シリーズの春季限定サラダです。金美人参を中心に、人参、大根、レタス、レッドリーフレタス、ロメインレタス、赤パプリカ、ラディッシュ、 トレビス、ピーマンをミックスしました。春らしいカラフルな色合いのサラダで、食卓を華やかに彩ります。
商品概要
商品名 | お家で作るごちそうサラダ 春のサラダ用 | 10品目のサラダ 金美人参やレタス |
---|---|---|
内容量 | 120g | 170g |
参考小売価格 (税抜き) |
189円 | 284円 |
販売期間 | 2017年2月1日(水)~2017年4月下旬 | |
販売地域 | 全国(一部エリアを除く) | |
エネルギー 1袋当たり |
40kcal | 43kcal |
たんぱく質 1袋当たり |
0.9g | 1.2g |
脂質 1袋当たり |
0.1g | 0.2g |
炭水化物 1袋当たり |
9.5g | 10.1g |
ナトリウム 1袋当たり |
26mg | 26mg |
食塩相当量 1袋当たり |
0.1g | 0.1g |
※この表示値は目安です。
アレンジメニュー
「お家で作るごちそうサラダ 春のサラダ用」使用
■調理時間(目安):10 分
■材料(2 名分)
・本品 1袋
・ツナ(缶) 小 1 缶(A)
・しょうゆ 少々(A)
・たまご 2 個(B)
・砂糖 大さじ 1(B)
・サラダ油 小さじ 1
■作り方
1.フライパンに(A)を入れ、中火で熱し、水分が飛ぶまで炒りつける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた(B)を流し入れ、菜箸でかき混ぜながらお好みの加減に火を通す。
3.ボウルに本品を入れ、粗熱の取れた1、2 を加えて和え、器に盛る。
「10 品目のサラダ 金美人参やレタス」使用
■調理時間(目安):15 分
■材料(2 名分)
・本品 1 袋
・たまご焼き 1/4 本
・お好みのスティック野菜 適量
・コチュジャン 適量
・ご飯 450g
・すし酢 適量
・ごま油 適量
・いりごま 適量
■作り方
1.ご飯にすし酢を合わせ冷ましておく。冷めたら、いりごまとごま油を混ぜ合わせる。
2.たまご焼きは巻きやすいようにスティック状にカットする。
3.焼き海苔に1を適量敷き、本品とスティック野菜と2をのせ、コチュジャンをつける。
※その他のアレンジメニューも、サラダクラブホームページ内「野菜たっぷりレシピ」にて掲載中。
https://www.saladclub.jp/recipe/