LINE
Instagram

旬の野菜をサラダでたのしむ旬を味わうサラダシリーズ

9.1(日)
発売

商品画像

CONCEPT コンセプト

野菜の楽しみ方のひとつに“旬を味わう”という考え方があります。
四季の表情が豊かな日本ならではの贅沢な楽しみ方です。

サラダクラブでは、サラダにも季節ごとの旬野菜の活用を積極的に進めていきたいと考え、2007年の春にはじめて「金美人参」を商品に使用しました。
当時は市場でも珍しい野菜だったため、栽培してくれる産地を探すことから始め商品を販売しました。
色味のよさと食味が受け入れられ現在でも人気の商品です。

「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いを込めて、食卓で季節を感じられるパッケージサラダで旬をお届けしていきます。

image
image
image
image
image
image

2024年9月1日発売

旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス

あまり市場に出回らない希少なバターナッツかぼちゃを配合したサラダです。
静岡県の指定産地のバターナッツかぼちゃのみを使用しており、生のバターナッツかぼちゃのポリポリとした食感が楽しめます。

商品詳細はこちら
  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃ

  • グリーンリーフレタス

    グリーンリーフレタス

  • レッドキャベツ

    レッドキャベツ

  • レタス

    レタス

ポイント1 ポイント1

あまり市場に出回らない希少な
“バターナッツかぼちゃ”を使用

可愛らしいひょうたん型で、繊維が少なく水分が多いのが特長。
淡白な味で食べやすく、ポリポリとした食感を楽しんでいただけます♪

image
ポイント2 ポイント2

静岡県産の
バターナッツかぼちゃを使用

静岡県の指定産地で丁寧に栽培した
バターナッツかぼちゃのみを使用いたします。

image
ポイント3 ポイント3

ハロウィンにもおすすめ!

大きめにカットした薄切りのバターナッツかぼちゃは存在感抜群!
きれいなオレンジ色が目を引き、ハロウィンの食卓にもぴったりなサラダに仕上がりました。

image

MESSAGE

  • image

    アグリサービスジャパン さん 「社内研修でアメリカに行ったときに食べたバターナッツかぼちゃのスープのおいしさに驚き、日本でも作りたいと思ったのが栽培のきっかけです。 2000年から育て始めましたが、バターナッツかぼちゃは冷涼な気候を好むので、日本の気候でどう育てるか未だに試行錯誤しています。 目新しい野菜ですが、ぜひサラダとして食べてみてください!」

  • image

    商品開発担当 「秋が旬で人気の野菜、かぼちゃを使用したサラダです。皮が薄くて生でも美味しいバターナッツかぼちゃを使用しました!
    ポリポリとした食感が特長のバターナッツかぼちゃをぜひお楽しみください!」

旬の野菜をサラダでたのしむ

image

うずら卵おばけのハロウィンサラダ

簡単にできるハロウィンサラダです。お子様と一緒に作っても楽しめます。

レシピの詳細はこちら
image

バターナッツかぼちゃとドライフルーツのサラダ

ドライフルーツとビネガーの甘酸っぱさがサラダによく合う、女性におすすめのヴィーガンサラダです。

レシピの詳細はこちら
image

バターナッツかぼちゃとカリカリベーコンのシーザーサラダ

カリカリベーコンとサクサクのクルトンのサラダは簡単に作れて美味しい定番メニューです。

レシピの詳細はこちら
「旬を味わうサラダバターナッツかぼちゃミックス」
レシピ一覧へ

旬の野菜をサラダでたのしむ

※昨年から商品配合が変更になる可能性があります。

pagetop