
春のキャベツのコールスロー
材料を混ぜるだけで簡単にできるコールスローサラダです。
レシピの詳細はこちら
3.24(金)
発売
野菜の楽しみ方のひとつに“旬を味わう”という考え方があります。
四季の表情が豊かな日本ならではの贅沢な楽しみ方です。
サラダクラブでは、サラダにも季節ごとの旬野菜の活用を積極的に進めていきたいと考え、2007年の春にはじめて「金美人参」を商品に使用しました。
当時は市場でも珍しい野菜だったため、栽培してくれる産地を探すことから始め商品を販売しました。
色味のよさと食味が受け入れられ現在でも人気の商品です。
「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いを込めて、食卓で季節を感じられるパッケージサラダで旬をお届けしていきます。
2023年3月24日発売
春から初夏にかけて収穫される“春のキャベツ”をベースに、
人参や紅芯大根など春らしい色合いの野菜を合わせたサラダです。
春のキャベツ
人参
紅芯大根
かぼちゃ
グリーンリーフレタス
この時期のキャベツは葉の巻きがゆるくて
みずみずしいのが特長。
やわらかく、サラダにぴったりです。
昨年のご好評につき今年も再発売いたします!
出荷組合(産地)と契約し、サラダクラブにて
品種指定した厳選の春キャベツを使用します。
こだわりのキャベツをぜひ味わってください!
定番商品「千切りキャベツ」より太めのカットサイズにすることでみずみずしく柔らかな春キャベツの食感を楽しめます。
「友菜会(神奈川県)」さん
「神奈川県三浦市でキャベツを作っています。
三浦の温暖な気候で育った春キャベツは柔らかくておいしいですよ。
ぜひお召し上がりください!」
「株式会社新宮青果(長崎県)」さん
「長崎県諫早市で春キャベツを育てています。
温暖な気候に恵まれ、多良岳山系から流れ出る清らかな水と
有明海からの潮風を受けたミネラルたっぷりの圃場が自慢です!」
「有限会社太陽ファーム(鹿児島県)」さん
「鹿児島県曽於郡大崎町で春キャベツを作っています。
おいどんが作った鹿児島の春キャベツ、食べっくいやんせ!」
商品開発担当
「昨年好評だった商品を今年も再発売いたします。
春キャベツのふんわりシャキシャキした食感を
ぜひサラダで味わってください!」
材料を混ぜるだけで簡単にできるコールスローサラダです。
レシピの詳細はこちらシンプルでおいしい焼肉サラダです。お肉を焼いてのせるだけなので、普段の食事でも、バーベキューなどのアウトドアでも簡単に作れます。
レシピの詳細はこちら甘さと柔らかさを味わえる春のキャベツサラダを、たっぷりのスモークサーモンといただきます。
レシピの詳細はこちら※昨年から商品配合が変更になる可能性があります。