プレスリリース
イースター限定 キットタイプの本格サラダ 「半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ」 新発売 4月3日(水)から28日(日)まで期間限定で販売
2019/02/12
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、2019年4月3日(水)から4月28日(日)まで、イースターに合わせた期間限定商品「半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ」を新発売します。
< パッケージ画像 >
「半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ」は、彩りのよい6種類の野菜に、半熟たまご、シーザーサラダドレッシングをセットにしたトレータイプのサラダです。本品だけで、本格的なシーザーサラダが簡単に作れます。葉肉が厚く食べ応えのあるロメインレタスをメインに、黄パプリカ、トレビスなどを彩りよくトッピングしました。大きめにカットしたリーフの食感と、半熟たまごのまろやかな味わいが楽しめる、満足感のあるサラダです。
イースターは「復活祭」と言われ、キリスト教ではイエス・キリストの復活を祝う大切な祭日です。年によって日付が異なり、2019年は4月21日と4月28日にあたります。
イースターのシンボルとされているたまごやうさぎに見立てた料理や、イースターにちなんだ遊びをするなど、家族や友達と一緒に楽しめることから、近年日本でも浸透してきています。キユーピー株式会社が2018年に実施した調査では、イースターの認知度(「イースター」を「知っている」「名前だけ聞いたことがある」と答えた人の合計)は、9割を超えています。
< 盛り付け例 >
Q.イースターという催事を知っていますか
< イースター認知度調査2018 >
キユーピー調べ
商品概要
商品名 | 半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ |
---|---|
内容量 | 1食(野菜88g、半熟たまご1個、ドレッシング20ml) |
参考小売価格 (税抜き) |
298円 |
販売期間 | 2019年4月3日(水)~4月28日(日) |
販売地域 | 全国(沖縄県を除く) |
アレンジメニュー
「半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ」を使ったアレンジメニューを、サラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2019年2月12日(火)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。
アスパラと人参で春のお花のように♪
「アスパラ人参巻きのシーザーサラダ」
オレンジ果汁のキャロットラペと一緒に
ひと味違うシーザーサラダを♪
「オレンジキャロットラペのサラダ」