プレスリリース
旬の「金美人参」を使った春季限定商品 「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」を新発売 ~2021年2月1日(月)から期間限定で販売~
2021/01/21
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2021年2月1日(月)から4月4日(日)までの期間限定で、「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」(110g/198円)を新発売します。
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス
アレンジ料理
「たっぷりたまごのイースターサラダ」
「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」は、旬の野菜を使用した2~3人前「旬を味わうサラダシリーズ」の春季限定新商品です。「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という思いで開発しました。冬から春にかけて旬を迎える国産の"金(きん)美(び)人参(にんじん)"をベースに、地中海沿岸部発祥のサラダ用ハーブ"セルバチコ"を使用することで風味を加えました。それぞれの味を引き立たせる仕上がりとなっており、グリーンとレモンイエローの暖かな色合いのサラダが食卓を春らしく彩ります。また、パッケージにはうさぎとたまごのイラストを入れ、4月4日(日)のイースターを盛り上げます
金美人参は、鮮やかなレモンイエロー色が特長の野菜で、肉質が柔らかく甘みがあり、通常の人参と比べて匂いのクセも少ない為、野菜が苦手なお子さまにもおすすめの野菜です。
商品概要
商品名 | 旬を味わうサラダ 金美人参ミックス |
---|---|
内容量 | 110g |
参考小売価格(税抜き) | 198円 |
販売地域 | 全国(北海道・沖縄県を除く) |
販売開始 | 2021年2月1日(月)~4月4日(日) |
アレンジレシピ
「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2021年1月21日(木)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。
たっぷりたまごのイースターサラダ
たまごをたっぷりと使ったイースターにぴったりのサラダです。食材の切り方や盛りつけ方をアレンジするだけで、簡単に可愛く飾り付けられます。イベントに合わせてお子さまとの調理にもおすすめです。
■所要時間:約10 分
■材料(2人前)
・◆旬を味わうサラダ 金美人参ミックス 1袋
・サラダとあえるソース クリーミーたまご 1袋
・うずらのたまご 5個
・ゆでたまご 2個
・人参 少量
・ごま 少量
■作り方
① 人参は約1mmの薄切りにし、花形に型抜きして半分に切る。
② うずらのたまごは真上に縦に切り込みを入れ、①を差し込み、ゴマで目を付ける。
③ ゆでたまごは半分に切り、黄身を取り出し、「サラダとあえるソース クリーミーたまご」と適量混ぜ、黄身の入っていた場所に戻す。
④ お皿に「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」を盛り、残ったサラダとあえるソースをかけ、②、③を飾り、完成!
たまごをたっぷりと使ったイースターにぴったりのサラダです。食材の切り方や盛りつけ方をアレンジするだけで、簡単に可愛く飾り付けられます。イベントに合わせてお子さまとの調理にもおすすめです。
■所要時間:約10 分
■材料(2人前)
・◆旬を味わうサラダ 金美人参ミックス 1袋
・サラダとあえるソース クリーミーたまご 1袋
・うずらのたまご 5個
・ゆでたまご 2個
・人参 少量
・ごま 少量
■作り方
① 人参は約1mmの薄切りにし、花形に型抜きして半分に切る。
② うずらのたまごは真上に縦に切り込みを入れ、①を差し込み、ゴマで目を付ける。
③ ゆでたまごは半分に切り、黄身を取り出し、「サラダとあえるソース クリーミーたまご」と適量混ぜ、黄身の入っていた場所に戻す。
④ お皿に「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」を盛り、残ったサラダとあえるソースをかけ、②、③を飾り、完成!