プレスリリース
お好みのデコレーションで食卓を華やかに! 「クリスマスに作ろう リースサラダ」 ~2021年12月11日(土)から25日(土)までの期間限定で販売~
2021/12/02
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2021年12月11日(土)から12月25日(土)までの期間限定で、「クリスマスに作ろう リースサラダ」(170g/税込429円)を発売します。
<クリスマスに作ろう リースサラダ>
デコレーション例
「生ハムとミニトマトのリースサラダ」
「クリスマスに作ろう リースサラダ」は、 クリスマスの時期に向けた3~4人前の大容量サラダです。パッケージサラダの最需要期であるクリスマスに、季節感のある特別なサラダを召し上がっていただきたいという想いから、今年も期間限定で販売します。ボリュームのあるグリーンリーフレタスとサニーレタスをメインに、ゴマのような香りとピリッとした辛味が特長のセルバチコを配合し、風味豊かなサラダに仕上げました。円形に盛ってお好みの食材を飾り付けるだけで華やかなリースサラダが手軽に作れ、写真映えするクリスマス料理を作りたい方や、お子さまと一緒にデコレーションを楽しみたいご家庭におすすめです。ホームパーティーなど、集まる機会が増えるこれからの時期に、作りながら楽しめる華やかなサラダを食卓に提案します。
商品概要
商品名 | クリスマスに作ろう リースサラダ |
---|---|
内容量 | 170g |
参考小売価格(税込) | 429円 |
販売地域 | 全国 ※北海道、東北、中部、近畿、中四国、九州は12月18日~25日、沖縄県は12月23日~25日の期間に販売 |
販売期間 | 2021年12月11日(土)~12月25日(土) |
URL | https://www.saladclub.jp/products/bag8/christmas_wreath_salad.html |
アレンジレシピ
「クリスマスに作ろう リースサラダ」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2021年12月2日(木)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。
生ハムとミニトマトのリースサラダ
ボリュームのあるリーフレタスをリース状に盛り、生ハムやトマトを飾り付けるだけで簡単に作れるリースサラダです。親子でも楽しんで作ることができ、クリスマスの食卓のサラダデコレーションにぴったりです。
■所要時間:約10 分
■材料(4人前)
・◆クリスマスに作ろう リースサラダ 1袋
・生ハム 5枚
・モッツァレラチーズ(1口タイプ) 6個
・ミニトマト 5個
・キユーピー イタリアンドレッシング 適量
■作り方
① 生ハムは横半分に切り、半分を端から巻き筒状に丸める。さらにその周りに、もう半分をふんわりと巻き花を作る。
② ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
③ お皿に「クリスマスに作ろう リースサラダ」をリース状に盛り、①、②とモッツァレラチーズを飾り、キユーピー イタリアンドレッシングをかけて完成!
ボリュームのあるリーフレタスをリース状に盛り、生ハムやトマトを飾り付けるだけで簡単に作れるリースサラダです。親子でも楽しんで作ることができ、クリスマスの食卓のサラダデコレーションにぴったりです。
■所要時間:約10 分
■材料(4人前)
・◆クリスマスに作ろう リースサラダ 1袋
・生ハム 5枚
・モッツァレラチーズ(1口タイプ) 6個
・ミニトマト 5個
・キユーピー イタリアンドレッシング 適量
■作り方
① 生ハムは横半分に切り、半分を端から巻き筒状に丸める。さらにその周りに、もう半分をふんわりと巻き花を作る。
② ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
③ お皿に「クリスマスに作ろう リースサラダ」をリース状に盛り、①、②とモッツァレラチーズを飾り、キユーピー イタリアンドレッシングをかけて完成!