LINE
Instagram

 工場見学受付


プレスリリース

大阪府のブランドキャベツ「泉州キャベツ」を使用した"地産地消"商品 「千切りキャベツ ビッグパック」関西限定で発売 ~12月25日(月)から1月31日(水)までの期間限定~

2023/12/21

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2023年12月25日(月)~2024年1月31日(水)までの期間限定で、大阪府のブランドキャベツ「泉州キャベツ」を使用した「千切りキャベツ ビッグパック」を関西エリア限定で発売します。

<泉州キャベツを使用した「千切りキャベツ ビッグパック」>

<泉州キャベツを使用した「千切りキャベツ ビッグパック」>

「泉州キャベツ」は、大阪府泉州地域を主な産地としたブランドキャベツです。泉州地域は水はけのいい土壌とミネラル豊富な水質に恵まれており、キャベツの栽培に非常に適しています。冬が旬の泉州キャベツは、寒くなるにつれて甘みが増し、葉も柔らかいため、生で食べても美味しく召し上がれます。また、加熱することでさらに甘みが強くなるため、お好み焼きや鍋料理など加熱料理の材料として使用するのもおすすめです。

今回は地元で採れた旬の野菜をお楽しみいただきたいという想いから、泉州キャベツを100%使用した本商品を関西エリアのお客様にお届けします。サラダクラブでは今後も日本各地の契約産地と協力した企画や商品開発を強化し、地産地消に貢献する商品などをご提供していきます。

商品概要

商品名 千切りキャベツ ビッグパック
内容量 280g
参考小売価格(税込) 204円
販売地域 大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県、和歌山県※1
販売期間 2023年12月25日(月)~2024年1月31日(水)※2

※1 生産の都合上、徳島県の一部でも販売
※2 天候や原料の状況により販売終了期間が前後する可能性があります。

アレンジレシピ

「千切りキャベツ ビッグパック」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にてご紹介しています。

キャベツとトマトのレンチン重ね煮
トマトとベーコンのうまみが千切りキャベツにしみこんだおかずです。冷めてもおいしくいただけます。

■所要時間:約15分
■材料(3~4人前)
・◆千切りキャベツ ビッグパック 1袋
・ベーコン 6枚
・トマト 2個
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう 少々

■作り方
① ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。
② 耐熱器に「千切りキャベツ ビッグパック」半量・①のベーコン半量・トマト半量を順に重ね、再度繰り返す。
③ 塩・黒こしょうをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
④ お皿に盛りつけ、お好みで塩・黒こしょうを添えて完成!

プレスリリースをダウンロード

Page Top

トップ > プレスリリース > 大阪府のブランドキャベツ「泉州キャベツ」を使用した"地産地消"商品 「千切りキャベツ ビッグパック」関西限定で発売 ~12月25日(月)から1月31日(水)までの期間限定~