LINE
Instagram

 工場見学受付


産地情報

富良野青果センター

北海道

PH

野菜の栽培を始めたのは何年からですか?

キャベツは2010年頃から生産を開始しました。

野菜の栽培をする上でのこだわりを教えて下さい。

保有農場は地域によって標高差が大きく、その特性を利用して長期間出荷が出来るリレー出荷が可能となっております。また、化学合成肥料や農薬散布の削減にも取り組んでおり、堆肥及び緑肥を投入することで、有機質の補充を行っております。

アピールポイントを教えて下さい。

富良野は1日の昼夜の気温差が大きく、野菜や果物が甘みが増して美味しく育つ秘訣になっています。北海道の「へそのまち」、富良野で社員全員で頑張って栽培しています。「北の国から」皆様が食べて幸せになるような農産物を提供いたします。全国の皆様、是非一度ご賞味下さい。

産地情報一覧へ戻る

Page Top

トップ > こだわり > 産地情報 > 富良野青果センター