工場見学受付


産地情報

鉾田ゆうき

茨城県

PH

野菜の栽培を始めたのは何年からですか?

主要な品目である水菜、小松菜は2000年頃から。毎年なにかしら新規品目に挑戦していますので、常に『今年初めて』のものがあります。

野菜の栽培をする上でのこだわりを教えて下さい。

1年を通して安定した数量を安定した品質で出荷するため、組合員内で栽培技術・情報の共有を行っています。お客様に安心して使って頂くことが、結果として生産者の安定収入(≒生産者の安心)につながるものと考えています。

アピールポイントを教えて下さい。

有機肥料を主体とした土づくりをすることで、『野菜の匂いと美味しさ』を残しつつ、『えぐみ』が比較的少ないのが弊社の生産品の特徴です。健康はおいしい野菜から。ご興味を持っていただければ幸いです。

産地情報一覧へ戻る

Page Top

トップ > こだわり > 産地情報 > 鉾田ゆうき