きのこのこっくりバルサミコ酢ソテーサラダ
色々なきのこ(マッシュルーム・エリンギ・しいたけ)をバルサミコとしょうゆ、はちみつなどでソテーしたものをサラダと一緒にいただきます。バルサミコソテーきのこは常備菜にもなるのでうれしい一品。- 2人分
- 15分
材料
サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
しいたけ | 3個 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
マッシュルーム | 6個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
A:バルサミコ酢・しょうゆ | 各大さじ1 |
A:はちみつ | 小さじ2 |
作り方
- しいたけは4等分に切る。
- エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。
- マッシュルームは薄くスライスする。
- にんにくは繊維に逆らってスライスする。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを加え、弱火で加熱し、香りが立ったら、①~③を加え、中火で炒める。
- きのこがしんなりしたら、⑤を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、⑦を乗せる。
- 粉チーズを添え、完成!