豆腐とかりかりじゃこの大根サラダ
サラダに美味しいかりかりじゃこ。しらす干しより水分の少ないちりめんじゃこなら油で炒めてもとびはねしにくく簡単にかりかりにできます。- 2人分
- 10※分
材料
だいこんミックスサラダ | 1袋 |
---|
木綿豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 10g |
青ネギ | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ | 適量 |
作り方
- 木綿豆腐はしっかり水切りして手で粗く崩す。
- 青ネギは小口切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを入れてきつね色になるまで炒める。
- お皿に「だいこんミックスサラダ」を盛りつけ、①、②、③をのせドレッシングをかけて完成!
※豆腐を水切りする時間を含みません。