Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ベイクドかぼちゃのヨーグルトソースサラダ

ベイクドかぼちゃの
ヨーグルトソースサラダ

チーズやハーブをのせたかぼちゃをトースターで焼き、ふわっとしたヨーグルトソースと一緒に食べるサラダです。かぼちゃの甘みとにんにくをきかせたヨーグルトソースが良く合います。
  • 3~4 人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダレタスやパプリカ 1袋

かぼちゃ(スライス)5枚
プレーンヨーグルト200g
粉チーズ適量
ローズマリー(乾燥)適量
適量
A:はちみつ小さじ1
A:にんにく(チューブ)5mm
A:塩ひとつまみ
オリーブ油大さじ1
レモンドレッシング適量

作り方

  1. プレーンヨーグルトはラップをかけずに電子レンジ(600W)で約3分加熱し、クッキングペーパーに入れ5分ほど水切りし冷ます。
  2. かぼちゃは表面にオリーブ油をぬり、塩をする。その上に粉チーズやローズマリーをかけ、オーブントースター(1000W)で約6分加熱する。
  3. ①をボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
  4. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」と②を盛りつけ、③とドレッシングをかけて完成!

※ヨーグルトの水切りはお好みで水切り時間を調整してください。
かぼちゃは焼き色を見て時間を調整してください。

Recipes
オススメレシピ

アスパラどっさり春のコブサラダ

アスパラどっさり春のコブサラダ

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

みかんとクリームチーズのコールスロー

みかんとクリームチーズのコールスロー

10

使用商品
ミックスサラダ ビッグパック

レシピをみる

鯵のエスカベッシュ サラダ仕立て

鯵のエスカベッシュ サラダ仕立て

10※

使用商品
10品目のサラダレタスやパプリカ
オリーブオイルドレッシングチーズ

レシピをみる

野菜スティックのせる野菜ディップ

野菜スティックのせる野菜ディップ

10

使用商品
のせる野菜 きざみ玉ねぎ
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 生ハムとナッツのサラダ