従来製法
野菜にやさしい製法
洗浄・殺菌
鮮度長持ち製法とは?
サラダクラブの新しい包装技術です!
袋内に酸素・窒素・二酸化炭素を野菜に合わせたバランスで入れることで、
従来よりも鮮度が長持ちに!さらにおいしいサラダがお届けできるようになりました!
野菜にやさしい製法
洗浄・殺菌
野菜配合バランスに合わせた
充填製法
充填・包装
臭いを抑える
腐敗・離水の抑制
変色を抑える
くすみ・褐変・折れ染み抑制
細菌を抑える
微生物の増殖抑制
サラダクラブの培ってきた野菜洗浄と
鮮度長持ち製法の袋に入れる空気を調整するノウハウにより、
レタスやリーフ野菜を中心とした商品の鮮度が保持され、
結果として、消費期限の延長を実現しました。
サラダクラブの包装技術です。
野菜にかかるダメージを最小限に抑え、野菜本来の抵抗力を残すことで生野菜の鮮度感を失わないようにする「野菜にやさしい製法」に加え、袋内に酸素・窒素・二酸化炭素を野菜に合わせたバランスでパッケージングしたものです。これにより、従来よりも鮮度が長持ちするようになりました!
使用していません。
袋を入れる空気を調整することで、品質を保持しています。
よくあるご質問はこちら
メリット
鮮度長持ち製法になったことで、様々なメリットがあります!
サラダクラブは食卓に「もっと安心を」「もっと便利を」「もっと彩りを」
「もっとエコを」という、4つの"もっと"をさらにお届けします!
いつ売場に行っても新鮮なサラダが購入できる
冷蔵庫での破棄(フードロス)の削減
ストックできるから買い物回数も削減して
まとめ買いできる
鮮度が長持ちになり、日持ちが延長したので
まとめ買いを必要とするお客様におすすめです!
2022年10月に発足したサラダクラブの商品を愛用いただいているファンの方々と共創したレシピです。