鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ
鮭のムニエルとガーリックシュリンプをのせたおかず感のあるボリュームサラダです。鮭のムニエルを1切れで切らずに作れば、メイン級のおかずサラダにもなります。
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材料
鮭 |
1切 |
えび |
5尾 |
アボカド |
1/4個 |
サラダクラブ クルトン |
適量 |
キユーピー レモンドレッシング |
適量 |
塩 |
適宜 |
こしょう(粗挽きブラックペッパー) |
適宜 |
小麦粉 |
約大さじ1 |
にんにく |
1/2片 |
バター |
10g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
粉チーズ |
適量 |
作り方
- 鮭を1口大に切り、塩、こしょうをし、10分程度おく。
- えびの殻をむき、背ワタを取り、塩、こしょうをする。
- 鮭の水気をふきとり、小麦粉をうすくまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、鮭を皮目からこんがりと焼く。裏返して全体に火を通す。
- 別のフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくをいれ、香りが出たらえびを炒める。
- お皿にシーザーサラダをのせ、その上に④と⑤をのせる。
- 1口大に切ったアボカドを飾り、粉チーズを全体にふりかけ、クルトンをのせる。
- キユーピー レモンドレッシングをかける。
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