LINE
Instagram

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単ホットサンドスープペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

鮭のムニエルとガーリックシュリンプをのせたおかず感のあるボリュームサラダです。鮭のムニエルを1切れで切らずに作れば、メイン級のおかずサラダにもなります。
  • 2~3人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

1切
えび 5尾
アボカド 1/4個
サラダクラブ クルトン 適量
キユーピー レモンドレッシング 適量
適宜
こしょう(粗挽きブラックペッパー) 適宜
小麦粉 約大さじ1
にんにく 1/2片
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量

作り方

  1. 鮭を1口大に切り、塩、こしょうをし、10分程度おく。
  2. えびの殻をむき、背ワタを取り、塩、こしょうをする。
  3. 鮭の水気をふきとり、小麦粉をうすくまぶす。
  4. フライパンにバターを溶かし、鮭を皮目からこんがりと焼く。裏返して全体に火を通す。
  5. 別のフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくをいれ、香りが出たらえびを炒める。
  6. お皿にシーザーサラダをのせ、その上に④と⑤をのせる。
  7. 1口大に切ったアボカドを飾り、粉チーズを全体にふりかけ、クルトンをのせる。
  8. キユーピー レモンドレッシングをかける。

レシピのキーワード

おしゃれ, ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ

Recipes
オススメレシピ

冷やし和えシーザーうどん

冷やし和えシーザーうどん

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

シーフードのサラダ春巻き

シーフードのサラダ春巻き

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

カマンベールチーズとりんごのシーザーサラダ

カマンベールチーズとりんごのシーザーサラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > リニューアル:お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 > 鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ