リンゴと生ハムのローズサラダ
手作りクルトンがおいしい、おしゃれで華やかなサラダです。- 2~3人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
りんご | 1/2個 |
---|---|
生ハム | 約9枚 |
カンパーニュ | 1枚 |
ナッツ | 30~40グラム |
カッテージチーズ | 少々 |
作り方
- カンパーニュをちぎって、オーブントースターで加熱し、クルトンを作る。
- ナッツを荒く砕く。
- りんごを薄切りにし、電子レンジで600w5分で加熱し、荒熱がとれたら、3~4枚ずつ巻いてバラを作る。
- 生ハムは横に1/2に切り、3~4枚巻いてバラを作る。
- お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用をお皿に盛り、①、②、③、④、カッテージチーズをのせる。