![青じそ香るツナキムチのサラダそうめん](/recipe/images/tuna_kimchi_salad_with_green_perilla.jpg)
青じそ香るツナキムチのサラダそうめん
キムチの漬け汁やツナ缶のオイルにはたっぷりの旨味と栄養があるので麺や野菜とからめてムダなく全ていただけます。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
そうめん | 2束 |
---|---|
ゆでたまご | 2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
白菜キムチ | 150g |
白ごま | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- ゆでたまごは半分に切る。
- お皿に①を盛りつけ、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、②をのせる。
- ③にツナ、白菜キムチをそれぞれ汁ごとのせ、白ごまをふってマヨネーズをかけたら完成!
![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)