タプナードソースで旬とお酒を味わうサラダ
刻む工程はフードプロセッサーにお任せしても。お酒と楽しむのにおすすめな大人のサラダレシピです。塩は味をみてお好みで加えてください。- 2人分
- 15分
材料
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール | 1袋 |
---|
キユーピー サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1袋 |
---|---|
アンチョビーフィレー | 2切れ |
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
- キユーピー ブラックオリーブ(スライス),アンチョビフィレー、にんにくは細かく刻む。
- ボウルに①・オリーブ油を入れよく混ぜ、塩で味を調える。
- お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を盛りつけ、粉チーズをかける。
- ②を添えて、完成!